Информация о материально-техническом обеспечении образовательной деятельности, в том числе в отношении инвалидов и лиц с ОВЗ

Материально-техническая база образовательного учреждения приведена в соответствие с задачами по обеспечению реализации основной образовательной программы образовательного учреждения, необходимого учебно-материального оснащения образовательного процесса, создает соответствующую образовательную и социальную среду.

  • о наличии оборудованных учебных кабинетов:
  • о наличии оборудованных объектов для проведения практических занятий;
  • о наличии оборудованных библиотек;
  • о наличии оборудованных объектов спорта
  • о наличии оборудованных средствах обучения и воспитания:
Средства обучения и воспитания обеспечивают реализацию принципа наглядности и содействуют повышению эффективности учебного процесса, дают обучающимся материал в форме наблюдений и впечатлений для осуществления учебного познания и мыслительной деятельности на всех этапах обучения.
- Печатные (учебники и учебные пособия, книги для чтения, хрестоматии, атласы, энциклопедии, словари)
- Электронные образовательные ресурсы (мультимедийные приложения к учебникам, сетевые образовательные ресурсы, мультимедийные универсальные энциклопедии)
- Аудиовизуальные (презентации, слайд – фильмы, видеофильмы образовательные, учебные кинофильмы, учебные фильмы на цифровых носителях)
-  Наглядные плоскостные (плакаты, карты настенные, иллюстрации настенные, магнитные доски)
- Демонстрационные (гербарии, муляжи, макеты, стенды, модели в разрезе, модели демонстрационные)
- Учебные приборы (компас, барометр, колбы, глобус и т.д.)
-  Интерактивные (интерактивные доски, мультимедийные проекторы, компьютеры, ноутбуки).
- Спортивное оборудование
 
  • о доступе к информационным системам и информационно-телекоммуникационным сетям:
В организации имеется локальная сеть с выходом в Интернет.
Каждый компьютер в кабинете подключен к школьной сети либо по витой паре, либо по Wi-Fi.
 В школе функционирует сервер, выполняющий роль контроллера домена и обмена информацией между учителями и учениками.
Скорость обмена данными по внутренней ЛВС составляет от 100 Мбит до 1 Гбит. Организация доступа в сеть Интернет осуществляется ПАО «РОСТЕЛЕКОМ», осуществляется контент-фильтрация сайтов в сети Интернет модулем «NetPolice». В МОУ СОШ № 3 имеется защищенный канал для работы с персональными данными.
 
  • об электронных образовательных ресурсах, к которым обеспечивается доступ обучающихся:

​В рамках образовательного процесса осуществляется доступ учащихся ко всем образовательным ресурсам сети Интернет под руководством преподавателя, проводящего учебное занятие. Во всем информационном пространстве школы применяется фильтрация контента посредством специализированного программного обеспечения. Администрация школы обеспечена компьютерной техникой, имеющей подключение к сети Интернет, также, как и учителя начального и среднего уровня образования.

В МОУ СОШ №3 внедрена и функционирует автоматизированная информационная система "Сетевой город". Во всех классах ведётся электронный журнал успеваемости. Доступ к журналу предоставлен 100% учащихся школы. Журнал заполняется педагогами ежедневно. Учащиеся и их родители имеют самостоятельный раздельный доступ к электронному дневнику ученика.

  • о количестве жилых помещений в общежитии, интернате, формировании платы за проживание в общежитии - не предусмотрено