Питание в школе – важная часть работы учебного заведения. Представители школы, ответственные за организацию и контроль питания, обеспечивают этот процесс с учетом требований нормативных документов федерального, регионального и муниципального уровней.
Дети должны получать здоровое, полноценное и разнообразное питание, которое приготовлено при соблюдении санитарных условий, из качественных продуктов по рецептурам, с учетом норм физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для различных возрастов.
Родители могут и должны контролировать этот процесс и даже влиять на него. Для этого официально организован мониторинг, в ходе которого реально оцениваются самые важные аспекты работы столовой.
Что касается индивидуальных особенностей в пищевых привычках детей, администрация может пойти навстречу в некоторых случаях и сделает это, если у ребенка есть официальные рекомендации врача.
Ежегодно с 1 сентября в школе организуется питание школьников. Учащиеся 1-4 классов получают бесплатные завтраки. Для учащихся 5-11 классов существует возможность абонементного питания.
Для питания детей используются продукты высокого качества, соответствующие всем нормам питания в детских учреждениях. Все блюда изготавливаются в соответсвии с требованиями Роспотребнадзора при соблюденинмм санитарных норм.
Проводят следующие мероприятия:
Ежедневно контролируется медицинским работником школы соблюдение норм хранения готовой продукции и калорийность питания.
Бесплатное горячее питание за счёт средств бюджета предусмотрено для следующих категорий граждан: