Организация питания детей в МБОУ СШ №55

Телефон горячей линии 42-60-72

Питание обучающихся начальных классов организовано в соответствии с СанПиН 2.4.5.2409-08, методическими рекомендациями по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций и меню, согласованным с управлением Роспотребнадзора по Тверской области.

Учащиеся 1-4 классов, обучающиеся в 1 смену, обеспечиваются бесплатным горячим завтраком, во 2 смену - бесплатным горячим обедом.
 

Дети из малоимущих семей обеспечиваются бесплатным горячим питанием (обедом). Для получения данной социальной поддержки родителям (законным представителям) необходимо обратиться в территориальный отдел социальной защиты населения Тверской области по месту жительства.  

С 01.09.2021 с 9:00 до 13:00 с 14:00 до 17:00 (понедельник - пятница, кроме праздничных дней) по вопросам организации питания детей в образовательных учреждениях города Твери открыта "горячая" телефонная линия по номеру 32-16-16.

Питание в столовой МБОУ СШ № 55 осуществляется квалифицированной компанией выбранной за счет осуществления закупок по 44-ФЗ - ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "АУТСОРСИНГ".

Услуга оказывается в соответствии с:
 
- Правилами оказания услуг общественного питания, утвержденными Постановлением Правительства РФ № 1036 от 15 августа 1997 года;
- Федеральным законом от 30 марта 1999 г. № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»;
- Федеральным законом от 2 января 2000 г. № 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов»;
- Федеральным законом от 21 ноября 2011 г. N 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации»;
- Распоряжением Правительства Российской Федерации от 25 октября 2010г. № 1873-р. «Об основах государственной политики Российской Федерации в области здорового питания населения на период до 2020 года»;
- Санитарно-эпидемиологические правила СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья» (утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 06.11.2001);
- СанПиН 2.3.2.1078-01 «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов» (утв. Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации № 36 от  14 ноября 2001 г.);
- СанПиН 2.3.2.1324-03 «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов» (утв. Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации №98  от  22 мая 2003 г.);
- другими действующими нормативными документами Российской Федерации.
 
1. ЗАДАНИЕ на оказание услуг по организации горячего питания школьников
 
Приложения:

Приложение № 1.1. Меню по организации второго завтрака обучающихся 1-4 классов.

Приложение №1.2. Меню по организации горячего обеда для обучающихся из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Приложение № 1.3. Технологические карты, используемые при приготовлении второго завтрака обучающихся 1-4 классов.

Приложение № 1.4. Технологические карты, используемые при приготовлении горячего обеда

Приложение №1.5. Набор пищевых продуктов, реализуемых при составлении меню.

Приложение №1.6. Перечень технологического и холодильного оборудования пищеблока.

 
2. ЗАДАНИЕ на оказание услуг по организации горячего питания воспитанников групп ДО

завтрак – с 8 час. 10 мин. до 8 час. 30 мин.

второй завтрак – 9 час. 30 мин. до 9 час. 40 мин.

обед –    с 11 час. 20 мин. до 12 час. 35 мин.

полдник – с 15 час. 15 мин. до 15 час. 20 мин.

ужин  -    с 18 час. 00 мин. до 18 час. 20 мин.

Приложения:

Приложение № 1.1. Меню для детей дошкольного возраста.

Приложение №1.2. Набор пищевых продуктов, реализуемых при составлении меню.

Приложение №1.3. Перечень технологического и холодильного оборудования пищеблока.