В рамках реализации Плана основных мероприятий по подготовке и проведению празднования 80-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов в Тверской области продолжается работа над проектом "Создали для и вопреки».
Школьники продолжают работу над созданием стенгазет "ПроПОБЕДУ", направленных на увековечение памяти о героических событиях Великой Отечественной войны 1941-1945 годов.
Воспитанники лагеря «Радуга» школы № 53 выпустили боевой листок "Карбонильный клей".
Советский химик, Иван Николаевич Назаров, еще в 1936 году, работая над докторской диссертацией, обнаружил, что под действием едкого калия на винилацетиловый спирт получается твердая прозрачная масса.
Именно она стала основой знаменитого клея Назарова, не раз выручавшего наших военных в суровые годы сражений Великой Отечественной войны. В годы Великой Отечественной войны клей использовали для ремонта техники в полевых условиях. Им склеивали корпуса аккумуляторов, приводили в порядок бензобаки, возвращали к службе повреждённые автомашины, танки и самолёты. К середине войны клей начали производить не только в Москве, но и в Ереване и Казани. За разработку клея Назарову в 1942 году была присуждена Сталинская премия третьей степени. В мирное время клей также широко использовался, в том числе его применяли для склеивания мрамора в метро. В наше время на основе клея делают лаки.