Разработано два новых СанПина:
«МР 2.4.0180-20. 2.3. Гигиена детей и подростков. Родительский контроль за организацией горячего питания детей в общеобразовательных организациях. Методические рекомендации»;
«МР 2.4.0179-20. 2.4. Гигиена детей и подростков. Рекомендации по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций. Методические рекомендации» (утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 18.05.2020).
В школе решаются вопросы качественного и здорового питания обучающихся, ведется пропаганда основ здорового питания во взаимодействии с общешкольным родительским комитетом.
Родительским комитетом осуществляется контроль за:
-соответствием реализуемых блюд утвержденному меню;
-санитарно-техническим содержанием обеденного зала, состоянием обеденной мебели, столовой посуды, наличием салфеток;
- условиями соблюдения правил личной гигиены обучающимися;
- наличием и состоянием санитарной одежды у сотрудников, осуществляющих раздачу готовых блюд;
- вкусовыми предпочтениями детей, удовлетворенностью ассортиментом и качеством потребляемых блюд по результатам выборочного опроса детей с согласия их родителей или иных законных представителей;
- информированием родителей и детей о здоровом питании.
Обучающиеся МОУ СОШ 52 обеспечиваются горячим питанием в виде завтрака.
Завтрак состоит из горячего блюда, напитка, овощей и фруктов.
Обучающиеся второй смены обеспечиваются горячим питание в виде обеда.