Об условиях питания и охраны здоровья обучающихся

С 1 сентября 2020 года в России введен новый порядок питания детей начальных классов в общеобразовательных организациях.

Разработано два новых СанПина:

        «МР 2.4.0180-20.  2.3. Гигиена детей и подростков. Родительский контроль за организацией горячего питания детей в общеобразовательных организациях. Методические рекомендации»;

        «МР 2.4.0179-20. 2.4. Гигиена детей и подростков. Рекомендации по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций. Методические рекомендации» (утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 18.05.2020).

В школе решаются вопросы качественного и здорового питания обучающихся, ведется пропаганда основ здорового питания во взаимодействии с общешкольным родительским комитетом.

Родительским комитетом осуществляется контроль за:

-соответствием реализуемых блюд утвержденному меню;

-санитарно-техническим содержанием обеденного зала, состоянием обеденной мебели, столовой посуды, наличием салфеток;

- условиями соблюдения правил личной гигиены обучающимися;

- наличием и состоянием санитарной одежды у сотрудников, осуществляющих раздачу готовых блюд;

- вкусовыми предпочтениями детей, удовлетворенностью ассортиментом и качеством потребляемых блюд по результатам выборочного опроса детей с согласия их родителей или иных законных представителей;

- информированием родителей и детей о здоровом питании.

Обучающиеся МОУ  СОШ 52 обеспечиваются горячим питанием в виде завтрака. 

Завтрак состоит из горячего блюда, напитка, овощей и фруктов.

Обучающиеся второй смены обеспечиваются горячим питание в виде  обеда.