ОРГАНИЗАЦИЯ ПИТАНИЯ

1356027998135602799914657496271465749638146574964714657498331465749843146574985216457956421645795644

Размещаемая информация

Ссылка

Ежедневное меню горячего питания

  1. Ежедневное меню рационов горячего питания с указанием полной информации о блюдах завтрака, завтрака 2 и обеда (в том числе цен), предоставляемого обучающимся по образовательным программам начального общего образования, размещается  в специальном подразделе «Ежедневное меню»   в соответствии  с требованием письма №ГД-1158/01 от 17.05.2021 Министерства Просвещения Российской Федерации «О размещении меню» 

Файлы  находятся по адресу: https://school.tver.ru/school/48/food

  1. Хранилище ежедневных меню специального подраздела «food», учитываемое в рамках автоматического федерального мониторинга и анализа ежедневного меню горячего питания обучающихся по образовательным программам начального общего образования мониторингпитание.рф

Информация о наличии диетического меню в образовательной организации

Отдельного диетического меню в образовательной организации нет

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в образовательной организации

Информация об организаторе питания с указанием контактных данных

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательные организации

Информация о поставщике продуктов и продовольственного сырья.

Формы обратной связи для родителей (законных представителей) обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию

  1. Информация о контактных данных организатора питания, обратной связи с ООО «АУТСОРСИНГ»:
  • Директор Попков Артем Владимирович   aut_69@mail.ru
  1. Информация о «Горячих линиях» по вопросам организации питания:

 

НОРМАТИВНО-ПРАВОВАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ И ДОКУМЕНТЫ

Федаральный уровень:

Региональный уровень:   

Муниципальный уровень:

​Школьный уровень:

 

ОРГАНИЗАЦИЯ ПИТАНИЯ

Хорошая организация школьного питания ведёт к улучшению показателей уровня здоровья детей, учитывая, что в школе они проводят большую часть своего времени. Полноценное и сбалансированное питание способствует профилактике заболеваний, повышению работоспособности и успеваемости, физическому и умственному развитию детей и подростков, создаёт условия к их адаптации к современной жизни.

В школе организовано горячее питание. Питание предоставляется школьникам начальных классов на безвозмездной основе. Финансирование  происходит из средств  регионального  бюджета.

Используется двухнедельное цикличное меню в соответствии с нормами СанПиН, утвержденное управлением Роспотребнадзора. В ежедневном рационе ребёнка должно быть достаточное количество свежих овощей и фруктов! Меню включает салаты, имеющие большую пищевую ценность и удовлетворяющие ежедневную потребность в витаминах, микроэлементах.

Обучающиеся МОУ СОШ №48  в зависимости от режима (смены) обучения обеспечиваются горячим питанием в виде завтрака и (или) обеда.

Обучающиеся I смены обеспечиваются завтраком во вторую или третью перемены. Завтрак  состоит из горячего блюда и напитка, добавляются  фрукты и овощи.

Обучающиеся во II смену обеспечиваются обедом. Не допускается замена обеда завтраком. Обед включает закуску (салат или свежие овощи), горячее первое, второе блюдо и напиток.

Особое внимание уделяется обучающимся 1-11 классов, чьи семьи находятся в трудной жизненной ситуации: дети  получают бесплатные горячие обеды ежедневно. Таких семей в школе  более 25. Это дети из многодетных, малообеспеченных  семей, опекаемые дети. Формирование списков осуществляется на основании рассмотрения заявлений о предоставлении данной льготы сотрудниками ГБУ «Тверской КЦСОН».

По вопросам предоставления бесплатного питания обращаться по адресу: ГБУ «Тверской КЦСОН», ул. Склизкова, д.48

пн-чт: с 08:30 до 17:30, перерыв: с 12:30 до 13:15

пт: с 08:30 до 16:30, перерыв: с 12:30 до 13:15

+7 (4822) 78-20-34

+7 (4822) 78-20-35 (директор)

+7 (4822) 78-20-33

Отделение по работе с семьей и детьми    тел.78-21-58, кабинет 205

Родители (законные представители) детей, нуждающихся в диетическом питании, детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья, при наличии справки медицинского учреждения, в рамках примерного цикличного меню, могут обратиться к администрации МОУ СОШ №48 с целью согласования питания ребенка с применением замены одних пищевых продуктов другими пищевыми продуктами (п. 2. ст. 25.2 главы IV.1  ФЗ от 01.03.2020 №47 «О внесении изменений в Федеральный закон «О качестве и безопасности пищевых продуктов» и статьи 37 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации»)

Контроль за качеством горячего питания и работой школьной столовой осуществляется бракеражной комиссией  по проверке горяче­го питания. В эту комиссию входят: социальный педагог, заместитель директора по АХЧ, медработник и зав. производством.

Комиссия осуществляет контроль за качеством готовой продукции, за санитарным состоянием школьной столовой, за организацией приема пищи учащихся.

 

УСЛОВИЯ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ

Время приема пищи

с 09.00   до 16.00  в соответствии с графиком приема пищи.

График работы столовой

с 08.30 до 17.00  

С условиями питания и охраной здоровья обучающихся можно ознакомиться в разделе «Сведения об образовательной организации» подраздел «Материально-техническая база» или в информационном файле

 

Предлагаем  ознакомиться с  Памяткой о необходимости здорового питания школьника.  и  Письмом Минобрнауки России от 12.04.2012 N 06-731 «О формировании культуры здорового питания обучающихся, воспитанников» (вместе с «Методическими рекомендациями "Формирование культуры здорового питания обучающихся, воспитанников»)