Об условиях питания и охраны здоровья обучающихся.

С 1 сентября 2020 года в России введен новый порядок питания детей начальных классов в общеобразовательных организациях.
 
Разработано два новых СанПина:
«МР 2.4.0180-20.  2.3. Гигиена детей и подростков. Родительский контроль за организацией горячего питания детей в общеобразовательных организациях. Методические рекомендации»;
«МР 2.4.0179-20. 2.4. Гигиена детей и подростков. Рекомендации по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций. Методические рекомендации» (утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 18.05.2020).
 
В школе решаются вопросы качественного и здорового питания обучающихся, ведется пропаганда основ здорового питания во взаимодействии с общешкольным родительским комитетом.
 
Родительским комитетом осуществляется контроль за:
 
-соответствием реализуемых блюд утвержденному меню;
 
-санитарно-техническим содержанием обеденного зала, состоянием обеденной мебели, столовой посуды, наличием салфеток;
 
- условиями соблюдения правил личной гигиены обучающимися;
 
- наличием и состоянием санитарной одежды у сотрудников, осуществляющих раздачу готовых блюд;
 
- вкусовыми предпочтениями детей, удовлетворенностью ассортиментом и качеством потребляемых блюд по результатам выборочного опроса детей с согласия их родителей или иных законных представителей;
 
- информированием родителей и детей о здоровом питании.
 
Обучающиеся МОУ СОШ №46 обеспечиваются горячим питанием в виде завтрака. Завтрак состоит из горячего блюда, напитка, овощей и фруктов. Обучающиеся второй смены обеспечиваются горячим питание в виде обеда