Столовая

13596124241359612685135961292213596130231359613100

Уважаемы родители, ваши отзовы и предложения по работе школьной столовой и меню отправляйте на электронную почту МОУ СОШ № 40

sosh40@school.tver.ru

 

ОРГАНИЗАЦИЯ  ПИТАНИЯ  В МОУ СОШ № 40 г. Твери

I  Общая характеристика объекта питания

В школе организовано питание школьников. Осуществление этой деятельности требует реализации продукции с очень высоким уровнем качества, потребительских свойств, строгим соблюдением санитарных норм и широким ассортиментом.

В столовой помещения распределены следующим образом:

  • Помещение для приготовления пищи
  • Раздаточная зона
  • Обеденный зал  на 100 посадочных мест
  • Моечная кухонной и столовой посуды
  • Склад на пищеблоке

Школьная столовая работает в буфетно-раздаточном режиме.

Списочная численность работников школьной столовой - 3 человека.

С целью осуществления контроля за организацией питания и качеством готовой продукции созданы бракеражная комиссия и  комиссия по контролю за организацией питания, которые проводят следующие мероприятия:

  • ежедневный контроль качества;
  • регулярный контроль и количественный анализ горячим питанием учащихся;
  • социологические опросы и анкетирование учащихся и их родителей по степени удовлетворенности организацией питания в школе.

Ежедневно контролируется медицинским работником школы соблюдение норм хранения готовой продукции и калорийность питания.

II. Охват питанием школьников

В МОУ СОШ № 40 ежемесячно анализируется охват питанием учащихся по классам по предоставлению соответствующей отчетности  от классных руководителей.

Данные показатели служат основанием для материального стимулирования классных руководителей.

III. Показатели культуры обслуживания

  1. Дежурные учащиеся по столовой (2 человека) под руководством повара  осуществляют предварительное накрытие столов для каждого класса по графику, а также учащимся ГПД.
  2. В столовой организовано дежурство учителей.

Характеризуя уровень соблюдения профессиональной этики, необходимо отметить, что по результатам проверок в прошлом учебном году не было отмечено фактов нарушения санитарно-гигиенических требований.

 

IV. Информированность родителей и учащихся об организации питания

 

С целью улучшения организации питания учащихся в школе проводятся мероприятия по следующим направлениям:

  • подготовка и утверждение документов по организации питания;
  • инструктивные совещания для классных руководителей;
  • совещания при директоре;
  • родительские собрания;
  • информационный стенд о питании (приказы, меню…), школьный сайт;
  • лектории для родителей.

В рамках информационно-воспитательного направления, способствующего привитию навыков культуры питания, пропаганде здорового образа жизни проводятся следующие мероприятия:

  • дни здоровья;
  • информационные часы: «Продукты полезные и вредные», «Азбука здорового питания»;
  • классные часы «О пользе горячего питания».

В школе проводятся опросы и анкетирования учащихся и их родителей по степени удовлетворенности организацией питания в школе.