Уважаемы родители, ваши отзовы и предложения по работе школьной столовой и меню отправляйте на электронную почту МОУ СОШ № 40
ОРГАНИЗАЦИЯ ПИТАНИЯ В МОУ СОШ № 40 г. Твери
I Общая характеристика объекта питания
В школе организовано питание школьников. Осуществление этой деятельности требует реализации продукции с очень высоким уровнем качества, потребительских свойств, строгим соблюдением санитарных норм и широким ассортиментом.
В столовой помещения распределены следующим образом:
Школьная столовая работает в буфетно-раздаточном режиме.
Списочная численность работников школьной столовой - 3 человека.
С целью осуществления контроля за организацией питания и качеством готовой продукции созданы бракеражная комиссия и комиссия по контролю за организацией питания, которые проводят следующие мероприятия:
Ежедневно контролируется медицинским работником школы соблюдение норм хранения готовой продукции и калорийность питания.
II. Охват питанием школьников
В МОУ СОШ № 40 ежемесячно анализируется охват питанием учащихся по классам по предоставлению соответствующей отчетности от классных руководителей.
Данные показатели служат основанием для материального стимулирования классных руководителей.
III. Показатели культуры обслуживания
Характеризуя уровень соблюдения профессиональной этики, необходимо отметить, что по результатам проверок в прошлом учебном году не было отмечено фактов нарушения санитарно-гигиенических требований.
IV. Информированность родителей и учащихся об организации питания
С целью улучшения организации питания учащихся в школе проводятся мероприятия по следующим направлениям:
В рамках информационно-воспитательного направления, способствующего привитию навыков культуры питания, пропаганде здорового образа жизни проводятся следующие мероприятия:
В школе проводятся опросы и анкетирования учащихся и их родителей по степени удовлетворенности организацией питания в школе.