Пушкинская карта

1632485591

💳 ПУШКИНСКАЯ КАРТА 💳

🏛 Думаем, что об этой карте уже наслышаны все школьники и студенты, ведь это настоящая находка для тех, кто любит проводить своё свободное время в театрах, музеях, филармониях и так далее. Данный проект в первую очередь направлен на то, чтобы у молодёжи нашей страны была возможность и желание посещать различного рода культурные мероприятия. Спешим поделиться подробной информацией с ответами на самые распространенные вопросы о «Пушкинской карте»!

◽ Что это такое и для кого сделано?

Получить «Пушкинскую карту» могут все россияне от 14 до 22 лет. На балансе сразу будет 3000 рублей, и их можно потратить только в учреждениях культуры: музеях, театрах, филармониях и так далее, причем не только государственных. Кстати, действовать она будет на территории всей России, а не только в родном регионе.

◽ И как же ее получить?

Все довольно просто! Регистрируемся на «Госуслугах», устанавливаем мобильное приложение «Госуслуги.Культура» и получаем виртуальную карту. Нужна пластиковая? Нет проблем! В отделении «Почта Банка» можно заказать ее с уникальным дизайном.

◽ Как ей дальше пользоваться?

На сайтах учреждений культуры, участвующих в программе, появится возможность купить билеты с помощью «Пушкинской карты», а также в кассах, но тогда карта должна быть подключена к Google Pay, Samsung Pay, Apple Pay или нужно иметь при себе пластиковую. С подробной афишей мероприятий можно будет ознакомиться на портале Культура.РФ или в приложении «Госуслуги.Культура».

◽ Есть ли какие-то нюансы?

Да, но их немного! Во-первых, баланс карты нельзя пополнить самостоятельно, средства зачисляются на карту государством один раз в год. Во-вторых, нет смысла хранить 3000 рублей слишком долго — они сгораемые, так что нужно успеть расплатиться ими до конца года.

И еще один важный момент: покупка билета третьим лицам запрещена. Все билеты, купленные по «Пушкинской карте», именные. Да, вы сможете купить два билета на одно событие, но передать один из них другому человеку не получится. Если же просто хочется развалиться на двух креслах — пожалуйста. 😊

24 сентября