Сегодня ученики начальной школы встретились с поэтом, журналистом, членом Союза писателей России - Людмилой Тадеушевной Туровской.
Встреча была интересной и познавательной.
Вниманию родителей будущих первоклассников МОУ СШ № 38!
МОУ СШ №38 набирает 100 первоклассников
(на 12 мая свободно 21 место)
Прием заявлений в первый класс Школы для закрепленных лиц начинается 1 апреля.
Для детей, не зарегистрированных на закрепленной территории, но зарегистрированных на территории муниципалитета (города Твери) прием заявлений в первый класс начинается с 1 июля текущего года
За МБОУ СШ № 38 закреплена следующая территория для приема о школу:
- улица Маршала Конева все дома по нечетной стороне, дом № 2 (все корпуса);
- проспект Ленина дома №№ 39, 41, 43, 43 «а»;
- улица Бориса Полевого все дома по четной стороне;
- все дома по улице Строителей (кроме домов с №12 - 20);
- все дома по улице Пролетарская набережная (кроме домов с № 1 - 5;
- улица 3-я за линией Октябрьской железной дороги дома с № 1 - 16;
- улица Двор Пролетарки дом № 177;
- улица Семенова дома с № 1 - 20;
- улица Криницкого дома с № 1 – 30;
- улица Константина Заслонова дома № № 1, 4;
- все дома по улицам: 2-я, 3-я Беговая, Воровского, 1-я, 2-я Краснознаменная, Сосновая, Спортивная, Прядильная, Инициативная, 1-я Кузнецкая.
По заказу МКУ «Центр развития образования города Твери» ООО «Тверской центр социологических и маркетинговых исследований» проводит независимую оценку качества условий осуществления образовательной деятельности организациями города Твери.
В связи с этим и на основании методики выявления и обобщения мнения граждан о качестве условий оказания услуг организациями в сфере культуры, охраны здоровья, образования, социального обслуживания и федеральными учреждениями медико-социальной экспертизы, утвержденной приказом Минтруда России от 30 октября 2018 г. № 675н, ООО «Тверской ЦСМИ» размещает анкету для осуществления независимой оценки в открытом доступе в сети Интернет. Заполненные анкеты необходимо присылать по адресу tver-csmi@yandex.ru либо пройти электронное анкетирование по ссылке https://docs.google.com/forms/d/1qvx0sfXYSZKgwqbVkFlKX-jgtB0nNUhxALVm_VkH8OM/edit до 1 июня 2022 г.
1 марта начнется олимпиада по финансовой грамотности и предпринимательству для школьников
Участники и победители смогут пополнить свои портфолио сертификатами и грамотами, которые появятся в их личных кабинетах на Учи.ру.
<div class="t852__btn-wrapper" style="box-sizing
В школе прошла защита проектов Школьная инициатива. Представляем вашему вниманию проект-победитель Арт-холл
Прием документов на предоставление дополнительной меры социальной поддержки гражданам путем оплаты стоимости питания детей, из малоимущих семей, обучающихся в общеобразовательных организациях Тверской области, осуществляется через ГАУ МФЦ, а также портал ГОСуслуг в срок до 25.12.2021 г.
Граждане, являющиеся получателями ежемесячного пособия на детей (237 рублей на каждого ребенка, либо по 474 рубля на детей одиноких матерей) предоставляют следующие документы:
1) заявление о предоставлении дополнительной меры социальной поддержки гражданам путем оплаты стоимости питания детей, из малоимущих семей, обучающихся в общеобразовательных организациях Тверской области.
2) копию паспорта гражданина РФ (иного документа, удостоверяющего личность заявителя);
3) копию свидетельства о рождении ребенка.
Граждане, не являющиеся получателями ежемесячного пособия на детей, дополнительно предоставляют следующие документы:
1) сведения о составе семьи и членах семьи, с указанием степени родства и даты рождения, подтверждающие факт проживания на территории Тверской области;
2) справки о доходах членов семьи за 3 месяца, предшествующих месяцу обращения: заработная плата (2НДФЛ), пособия, алименты, пенсии, стипендии и др.);
3) для неработающих: копия трудовой книжки + справка с центра занятости о том, что гражданин СОСТОИТ на учете как безработный, ищущий работу.
По всем вопросам обращаться в отделение по работе с семьёй и детьми потелефону:78-21-57 - Пролетарский район, по адресу –г. Тверь, ул. Склизкова, д.48, каб-204 .
ПУШКИНСКАЯ КАРТА
Думаем, что об этой карте уже наслышаны все школьники и студенты, ведь это настоящая находка для тех, кто любит проводить своё свободное время в театрах, музеях, филармониях и так далее. Данный проект в первую очередь направлен на то, чтобы у молодёжи нашей страны была возможность и желание посещать различного рода культурные мероприятия. Спешим поделиться подробной информацией с ответами на самые распространенные вопросы о «Пушкинской карте»!
⠀
Получить «Пушкинскую карту» могут все россияне от 14 до 22 лет. На балансе сразу будет 3000 рублей, и их можно потратить только в учреждениях культуры: музеях, театрах, филармониях и так далее, причем не только государственных. Кстати, действовать она будет на территории всей России, а не только в родном регионе.
И как же ее получить?
Все довольно просто! Регистрируемся на «Госуслугах», устанавливаем мобильное приложение «Госуслуги.Культура» и получаем виртуальную карту. Нужна пластиковая? Нет проблем! В отделении «Почта Банка» можно заказать ее с уникальным дизайном.
Как ей дальше пользоваться?
На сайтах учреждений культуры, участвующих в программе, появится возможность купить билеты с помощью «Пушкинской карты», а также в кассах, но тогда карта должна быть подключена к Google Pay, Samsung Pay, Apple Pay или нужно иметь при себе пластиковую. С подробной афишей мероприятий можно будет ознакомиться на портале Культура.РФ или в приложении «Госуслуги.Культура».
Есть ли какие-то нюансы?
Да, но их немного! Во-первых, баланс карты нельзя пополнить самостоятельно, средства зачисляются на карту государством один раз в год. Во-вторых, нет смысла хранить 3000 рублей слишком долго — они сгораемые, так что нужно успеть расплатиться ими до конца года.
И еще один важный момент: покупка билета третьим лицам запрещена. Все билеты, купленные по «Пушкинской карте», именные. Да, вы сможете купить два билета на одно событие, но передать один из них другому человеку не получится. Если же просто хочется развалиться на двух креслах — пожалуйста. Что это такое и для кого сделано?