30 января прошло занятие по теме: «Движение первых»
Целью занятия было сформировать первоначальные представления о деятельности Российского движения детей и молодёжи «Движение первых», создать условия для проявления активной гражданской позиции учащихся; мотивировать детей к общественно-полезной деятельности, вступлению в ряды РДДМ. В течение занятия шло формирование ценностей: дружбы, коллективной деятельности, активной жизненной позиции, стремлению к созданию нового, сохранению культуры и ценностей народов России.
23 января в школе прошли классные часы по теме "Медиаграмотность и цифровая гигиена".
Поздравляем
победителя и участников городского конкурса литературных работ «Рождественская история».
В состав Оргкомитета входили представители Тверских церковных округов, Администрация города Твери.
Конкурс проводился по следующим номинациям:
проза (рассказ, сказка, прозаическая миниатюра);
поэзия (стихотворение, загадки, песенки).
Ученик 7 В класса Труков Вадим занял II место в творческом конкурсе (учитель Белякова С.В.),
Белова Алеся (7 Г класс, учитель Белякова С.В.) и Думеника Виктория (6В класс, учитель Иванова Е.В.) приняли активное участие в конкурсе.
Награждение победителей состоялось 14 января на Рождественском концерте в ДК «Пролетарка».
16 января по традиции первый урок был посвящён разговорам о важном. Сегодня учащиеся вели беседу на тему «ПРОРЫВ БЛОКАДЫ ЛЕНИНГРАДА». Целью разговора стало формирование у школьников гуманистических ценностей, любви к своей стране, уважения к героическим страницам ее истории и памяти о подвигах наших предков.
Приказом Министерства просвещения Российской Федерации от 30.08.2022 № 788 утвержден Перечень олимпиад и иных интеллектуальных и (или) творческих конкурсов, мероприятий, направленных на развитие интеллектуальных и творческих способностей, способностей к занятиям физической культурой и спортом, интереса к научно-исследовательской, инженерно-технической, изобретательской, творческой, физкультурно-спортивной деятельности, а также на пропаганду научных знаний, творческих и спортивных достижений, на 2022/23 учебный год.
В число данных мероприятий входит конкурс «Моя родословная».
Всероссийское движение-конкурс «Моя родословная» развивает и продолжает традиции Бессмертного Полка. Девиз движения – «Сплотим семью – сплотим Россию».
Для участия в конкурсе необходимо пройти регистрацию на сайте конкурса https://rodmoy.ru/o-konkurse/.
В разделе «Регистрация» необходимо зарегистрироваться. Обязательно указать класс и его букву. Предварительно необходимо ознакомиться с разделом «О конкурсе», где изложена последовательность заполнения таблицы. Если возникают вопросы по заполнению, то необходимо связаться с технической службой в разделе «Контакты».
Как проводится оценка работ?
Оценку работ и выявление призеров осуществляют эксперты, подготовленные Оргкомитетом и обращающие внимание прежде всего на содержательность пояснений о родичах (их фамилия-имя-отчество, даты и места рождений и кончин, вид и география деятельности) и на размещённый в клетках таблицы изобразительный и аудио материал (фотографии, записи интервью и т.д.), а также на поколенческую глубину Таблицы и широту охвата родственников.
Все участники конкурса получат подарки, а победители удостоятся оповещения в соцсетях, на школьных и муниципальных сайтах и в СМИ, и их ждёт особо ценные поощрения (по согласованию с регионом и Оргкомитетом).
Декабрь- месяц добрых дел. В начале декабря мы собирали макулатуру, помогая выжить проекту "Киноуроки". Фильмы проекта создаются на благотворительные средства, полученные образовательными учреждениями в результате проведения акции «Киноэкология», в ходе которой проводится сбор макулатуры. Вырученные средства направляются на создание киноурока, который передается школам на безвозмездной основе. Все участники акции указываются в титрах фильма. Таким образом, миллионы школьников становятся не только сопродюсерами фильмов, но и создателями системы воспитания для самих себя.
А в конце декабря мы провели благотворительную акцию помощи тверским защитникам Отечества, участникам спецоперации. Активными участниками обеих акций были ученики 9 класса Башечкин Михаил и Радченко Никита.