В управлении образования администрации города Твери в режиме видеоконференцсвязи подвели итоги городского конкурса «Лучшая школьная столовая» за 2020 год. На совещании присутствовали руководители общеобразовательных школ и субъекты предпринимательской деятельности, организующие питание в тверских школах.
Городской конкурс «Лучшая школьная столовая» традиционно проходит преддверии новогодних праздников. Его цель - совершенствование системы школьного питания, распространение лучшего опыта в учебных заведениях города, а также продвижение основ здорового питания среди обучающихся, педагогов и родителей.
В 2020 году в финал конкурса вышли 9 общеобразовательных учреждений: МОУ СОШ №№ 19, 21, 34, 46, 31, 52, гимназия № 6, МОУ «Тверской Лицей», МБОУ «Центр образования имени Александра Атрощанка».
Победителями конкурса «Лучшая школьная столовая» 2020 года признаны столовые МОУ «Тверской Лицей» (директор Инна Мейстер) и МОУ СОШ № 21 (директор Галина Савченко).
Приказ МО " Об определении сроков и мест регистрации на участие в государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего общего образования, на сдачу ЕГЭ..
В соответствии с порядком приема граждан на обучение в общеобразовательные учреждения, утвержденным приказом Министерства просвещения Российской Федерации от 02.09.2020 № 458, прием детей в первые классы в текущем году начнется с 1 апреля.
В первоочередном порядке с 1 апреля по 30 июня текущего года будут предоставляться места в школах следующим категориям:
- детям, проживающим на закрепленной за образовательным учреждением территории;
- детям, имеющим братьев (сестер), уже обучающихся в данном общеобразовательном учреждении;
- детям военнослужащих, сотрудников полиции, сотрудников органов внутренних дел, не являющихся сотрудниками полиции, детям сотрудников некоторых федеральных органов исполнительной власти по месту жительства.
Прием детей, не проживающих на закрепленной территории, на свободные места будет осуществляться с 6 июля текущего года до момента заполнения свободных мест.
Заявление о приеме на обучение и соответствующие документы родители (законные представители) могут подавать:
- лично в общеобразовательную организацию;
- через единый портал государственных услуг;
- посредством электронной почты общеобразовательного учреждения;
- через операторов почтовой связи общего пользования заказным письмом с обратным уведомлением.
В соответствии с введением особых указаний от 25.12.2020 изменён порядок проведения ЕГЭ и ОГЭ в 2021 году, среди которых отмена досрочного проведения ЕГЭ и ОГЭ.
MAXIMUM Education (ООО «Юмакс») проводит с использованием онлайн-платформы пробные экзамены по предметам ЕГЭ, ОГЭ и ВПР в онлайн-формате с 15 по 25 января 2021 года.
Образовательно-технологическое решение предполагает бесплатную возможность написать
Ссылка на онлайн-модуль с тестированием персонально отправляется на почту ученикам. Ученику потребуется ручка и бумага для черновика. Все задания тестирования в формате ЕГЭ, ОГЭ и ВПР 2021. Время написания тестирования ограничено и соответствует времени написания ЕГЭ, ОГЭ и ВПР.
После написания теста на вебинаре в прямом эфире проходит разбор всех заданий и критериев данного экзамена. Ученики смогут задать вопрос по экзамену преподавателю.
Зарегистрироваться на пробный экзамен можно через сайт maximumtest.ru/probnik
Порядок предоставления дополнительной меры социальной поддержки гражданам путем оплаты стоимости питания детей из малоимущих семей, обучающихся в муниципальных бюджетных образовательных организациях Тверской области
Зимой детей подстерегает повышенная опасность на дорогах, у водоемов, на игровых площадках. Этому способствует погода и любопытство детей, наличие свободного времени, а главное - отсутствие должного контроля со стороны взрослых.
В период зимних каникул учащиеся должны помнить о своей безопасности и своём здоровье.
Уважаемые родители!
1.Формируйте у детей навыки обеспечения личной безопасности.
2.Проводите с детьми беседы, объясняя важные правила, соблюдение которых поможет сохранить жизнь.
3.Постоянно будьте в курсе, где и с кем ваш ребенок, контролируйте место пребывания детей, регулярно напоминайте о правилах поведения в общественных местах.
4. Поздним вечером (после 22 часов) детям запрещено появляться на улице без сопровождения взрослых.
5. Детям запрещено находиться в кафе, в местах продажи спиртных напитков и табачных изделий.
6. Не разрешайте детям разговаривать с незнакомыми людьми, садиться в незнакомый транспорт; трогать незнакомые предметы (о подозрительных людях и предметах немедленно сообщать взрослым).
7. Запрещайте пребывание детей вблизи водоёмов, выход на лёд.
8. Напоминайте детям о правилах дорожного движения для пешеходов в зимний период.
9. Не разрешайте детям играть вблизи ж/д, высоковольтных линий, недостроенных и разрушенных зданий; употреблять лекарственные препараты без Вас; играть с колющими, режущими, взрывоопасными и легковоспламеняющимися предметами (петарды, фейерверки и т. д.).
10. Контролируйте временной режим и информацию при просмотре ребёнком телевизора и работе на компьютере.
11. Помните, что от природы дети беспечны и доверчивы. Внимание у детей бывает рассеянным. Поэтому, чем чаще вы напоминаете ребенку несложные правила поведения, тем больше вероятность, что он их запомнит, и будет применять.
Необходимо напоминать правила безопасности жизнедеятельности своему ребёнку ежедневно.
Родители несут ответственность за жизнь и здоровье своих детей. Пример родителей - один из основных факторов успешного воспитания у детей навыков безопасного поведения
УРА! КАНИКУЛЫ!