ИНФОРМАЦИЯ О ШКОЛЬНОЙ СТОЛОВОЙ

16000866051600086607

В школе работает благоустроенная столовая.

Организацией питания занимается ООО "Ратибор"

1. Общая характеристика объекта питания

В школе организовано питание школьников. Осуществление этой деятельности требует реализации продукции с очень высоким уровнем качества, потребительских свойств, строгим соблюдением санитарных норм и широким ассортиментом.

В столовой помещения распределены следующим образом:

  •  Раздаточная зона
  •  Обеденный зал  на 120  посадочных мест
  •  Моечная кухонной и столовой посуды

 

Школьная столовая работает в буфетно-раздаточном режиме.

Списочная численность работников школьной столовой - 3 человека.

С целью осуществления контроля за организацией питания и качеством готовой продукции созданы бракеражная комиссия и  комиссия по контролю за организацией питания, которые проводят следующие мероприятия:

  •  - ежедневный контроль качества;
  •  - регулярный контроль и количественный анализ горячим питанием учащихся. 

Ежедневно контролируется медицинским работником школы соблюдение норм хранения готовой продукции и калорийность питания.

2. Основные цели и задачи организации питания

  • Обеспечение учащихся питанием, соответствующим возрастным физиологическим потребностям в пищевых веществах и энергии, принципами рационального и сбалансированного питания;
  • Гарантированное качество и безопасность питания и пищевых продуктов, используемых для приготовления блюд;
  • Предупреждение ( профилактика) среди учащихся инфекционных и неинфикционных заболеваний, связанных с фактором питания;
  • Пропаганда принципов полноценного и здорового питания;
  • Социальная поддержка учащихся социально незащищенных, многодетных, малообеспеченных семей и семей, попавших в трудную жизненную ситуацию;
  • Модернизация школьного пищеблока в соответствии с требованиями санитарных норм и правил, современных технологий;
  • Использование бюджетных средств, выделяемых на организацию питания, в соответствии с требованиями действующего законодательства.

3. Порядок организации питания обучающихся

Столовая школы осуществляет производственную деятельность в режиме односменной работы школы и пятидневной учебной недели.

Учащиеся питаются по классам согласно графику,  составленному на текущий год. Контроль над посещением столовой и учетом количества фактически отпущенных завтраков (обедов) возлагается на классных руководителей.  Классные руководители обеспечивают соблюдение режима посещения столовой, общественный порядок, контролируют личную гигиену учащихся перед едой.

Отпуск горячего питания учащимся организуется по классам. На переменах продолжительностью не менее 15 минут, в соответствии с режимом учебных занятий. Организация обслуживания учащихся горячим питанием осуществляется путем предварительного накрытия столов.

Ежедневно в продаже имеется свежая выпечка, соки, витаминные салаты, горячие завтраки и обеды.

4. Условия обеспечения учащихся бесплатным питанием

В целях социальной поддержки населения и укрепления здоровья учащихся из многодетных, малообеспеченных  семей и семей попавших в трудную жизненную ситуацию обеспечиваются бесплатными обедами.

Все учащиеся 1-4 классов в школе обеспечены бесплатным питанием 

Для решения вопроса о бесплатном питании учащегося необходимо встретиться с ответственным за питание и представить необходимые документы.