Условия питания
Порядок организации питания в общеобразовательной организации регулируется СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы», утвержденными Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 23.07.2008 № 45, Методическими рекомендациями по организации питания обучающихся в общеобразовательных организациях, утвержденными Главным государственным санитарным врачом РФ 18.05.2020, и приказом Министерства образования Тверской области «Об организации бесплатного горячего питания обучающихся, получающих начальное общее образование в муниципальных образовательных организациях в 2020 году» от 26.08.2020 №816/ПК.
Полноценное, сбалансированное питание является важнейшим условием нормального функционирования человеческого организма, особенно в период роста и развития. На период от 6,5 до 18 лет, который ребенок проводит в школе, приходится наиболее интенсивный соматический рост организма наряду, сопровождающийся повышенными умственными и физическими нагрузками.
В школе работает буфет на 60 посадочных мест. Организацией горячего питания в МОУ СОШ №24 занимается ООО "Тверской камбинат школьного питания".
Школьная столовая работает с понедельника по субботу и выполняет следующие функции:
- обеспечение горячим питанием учащихся в том числе лиц с ОВЗ и инвалидов;
- обеспечение рационального питания;
- предоставление полноценного горячего питания;
- привитие навыков здорового образа жизни;
- формирование культуры питания и навыков самообслуживания.
ПЕРЕЧЕНЬ КАТЕГОРИЙ УЧАЩИХСЯ, КОТОРЫЕ ПОЛУЧАЮТ ГОРЯЧЕЕ ПИТАНИЕ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ БЮДЖЕТА
Ширина дверного прохода обеспечивает движение кресла-коляски совместно с обучающимися. Перед обеденным залом столовой оборудована зона, где расположены умывальники с подачей воды.