Организация питания
Телефон горячей линии по вопросам организации питания в МОУ СОШ № 16
8 (4822) 32-11-94; 8 (4822) 34-77-36, электронная почта sosh16@school.tver.ru
«Горячая линия» управления образования Администрации города Твери (4822) 36-10-64 доп. 2419
«Горячая линия» Общественной Палаты Тверской области по организации бесплатного питания 8 (4822) 34-79-35, электронная почта info@optver.ru
«Горячая линия» по питанию Министерства образования Тверской области
8 (4822) 32-10-53 с 9.00 до 18.00 по будням, по электронной почте: obr@tvobl.ru
КОНТАКТЫ ОТВЕТСТВЕННОГО ЛИЦА ЗА ПИТАНИЕ В УЧРЕЖДЕНИИ
Педагог-библиотекарь Петрова Елена Геннадьевна т.8 (4822) 32-11-94
РЕЖИМ РАБОТЫ БУФЕТА
ПОНЕДЕЛЬНИК-ПЯТНИЦА
8-30 ДО 16-00
Суббота - воскресенье выходной
Питание в МОУ СОШ № 16 осуществляет ООО «Лиман»
Учащиеся с 5 по 11 класс обеспечиваются горячим завтраком или обедом во время перемен по графику, утвержденному соответствующими приказами по школе.
Дети из семей, нуждающихся в социальной поддержке, получают бесплатный горячий обед.
Дети с ограниченными возможностями здоровья получают бесплатное двухразовое горячее питание – завтрак и обед для учащихся первой смены, обед и полдник для учащихся второй смены.
Учащиеся 1-4 классов получают бесплатные горячие завтраки.
ВНИМАНИЕ!
В целях совершенствования системы питания школьников и повышения уровня осведомленности родителей относительно организации школьного питания создан раздел «Ежедневное меню» (каталог food) для размещения файлов в виде электронной таблицы в формате Excel с расширением .xlsx в соответствии с требованием письма № ГД-1158/01от 17.05.2021 Министерства Просвещения Российской Федерации «О размещении меню». Данный раздел позволяет автоматизировать работу с содержанием меню, проводить мониторинг фактического меню касательно его сбалансированности и соответствия установленными нормами здорового питания.
«Ежедневное меню» находится по ссылке: https://school.tver.ru/school/16/food
Санитарно-эпидемиологические правила и нормы СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения» от 27.10.2020 № 32
МР 2.4.0180-20 «Методические рекомендации родительский контроль за организацией горячего питания детей в образовательных организациях», разработанные Федеральной службой по надзору в сфере прав потребителей и благополучия человека.