ГОСАВТОИНСПЕКЦИЯ НАПОМИНАЕТ И ПРЕДУПРЕЖДАЕТ!
Большая часть наездов на пешеходов происходит в вечернее время суток. Отсутствие культуры безопасного поведения на проезжей части, пренебрежительное отношение, а порой полное незнание Правил дорожного движения становятся первопричиной трагедий на дорогах.
Уважаемые пешеходы!
Прежде чем перейти дорогу необходимо убедиться в безопасности перехода и помнить о том, что за секунду автомобиль остановиться не сможет.
Напоминаем, что для обеспечения дорожной безопасности маленьким пешеходам и взрослым участникам дорожного движения необходимо иметь светоотражающие элементы. Такая профилактическая мера может способствовать снижению дорожно-транспортного травматизма на дорогах.
Одевайтесь в светлую одежду и носите светоотражающие элементы на одежде или на сумке.
Светоотражатель — не бесполезный аксессуар, это приспособление, которое может сохранить здоровье и жизнь пешехода.
Госавтоинспекция призывает пешеходов соблюдать правила при переходе дороги:
- переходить только по пешеходному переходу или под прямым углом так, чтобы дорога хорошо просматривалась в обе стороны;
- всегда смотреть по сторонам, даже на регулируемом пешеходном переходе;
- не переходить дорогу до тех пор, пока не убедитесь, что переход безопасен (автомобили остановились или их нет);
- никогда не перебегать дорогу даже по пешеходному переходу, водитель должен заметить пешехода и принять меры к остановке транспортного средства;
- не закрываться капюшоном при переходе дороги, пешеход должен видеть дорогу;
- не отвлекаться на разговоры по телефону и не слушать музыку в наушниках;
- одеваться в светлую одежду или носить светоотражающие элементы на одежде или на сумке;
- не оставляйте маленьких детей без присмотра, а дошкольников переводить, держа за руку.
Как минимум 80 процентов водителей двухколесных транспортных средств, для которых не требуется водительское удостоверение, не имеют абсолютно никакого представления о правилах дорожного движения и выезжают на дорогу совершенно неподготовленными.
Водители мопедов и скутеров должны знать и соблюдать требования относящихся к ним правил, поэтому всем любителям велопрогулок рекомендуется изучить и соблюдать их.
Взрослые, будьте примером для своего ребёнка, не нарушайте правила дорожного движения на его глазах, если не хотите, чтобы он потом попал под колеса автомобиля. Будьте внимательны при переходе дороги и учите этому детей!
Уважаемые водители!
Приближаясь к нерегулируемому пешеходному переходу, необходимо снизить скорость и полностью остановиться перед переходом, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на нее для осуществления перехода, учитывая при этом состояние дорожного покрытия и погодные условия.
Нет правил, способных предусмотреть все ситуации, в которые вы можете попасть на дороге, кроме одного – быть предельно внимательными и осторожными. Помните, что от вашего поведения на улице и дороге зависят ваша собственная жизнь и жизнь других участников дорожного движения.
10 июля в Тверь прибыли юнармейцы из столицы – участники похода по следам экспедиции Витуса Беринга.
Сводная команда юнармейцев прошла по пути Академического отряда академика Ф. Миллера по Тверце, преодолев 150 км маршрута на байдарках, и прибыла в точку сбора основного отряда капитана Витуса Беринга на стрелку Волги и Тверцы.
В финальной точке гостей торжественно встретили, юнармейцы из СОШ № 15 и СОШ № 38, ученики школ города Твери представители администрации города Твери, Тверской городской думы, Общественной палаты города Твери, Ассоциации Тверских землячеств, краеведческого центра «Землепроходцы» и Общественного Совета по сохранению и изучению наследия народного художника РФ В.М. Сидорова.
— Мы рады в очередной раз приветствовать в Твери команду начинающих путешественников, для которых изучение истории проходит не только за школьной партой, — отметил в приветственном слове председатель Тверской городской Думы Евгений Пичуев,
— Такие экспедиции соединяют воедино образовательный туризм и спорт, а также дают возможность подрастающему поколению осознать важность исторических открытий и сохранить память о достижениях наших предков.
27 июня наш лагерь "Радуга" совершил удивительный поход на Красную поляну. Несмотря на жару, ребята решили завершить смену по всем традициям лагеря. В лесу дети пели песни под гитару, играли в подвижные игры, запекали картошку. Это было замечательное завершение работы нашего школьного лагеря! Мы будем рады видеть всех в следующем году! Счастливого всем лета!
Наш лагерь похож на корабль,
Плывущий в синюю даль
На встречу тебе и ребятам,
На встречу солнечным дням
Корабль тебя не бросит,
Он на борт любого возьмёт,
О жизни твоей расспросит,
Полезным делом займёт
А все пассажиры вместе
Большая, большая семья,
Живущая дружно очень
Живущая также, как я.
23 июня, в рамках недели финансовой грамотности, наш лагерь посетил библиотеку семейного чтения микрорайона Юность. Данное мероприятие было направлена на то, чтобы расширить кругозор детей в области финансового грамотности. С ребятами провели увлекательную беседу, а завершилось всё интерактивом для закрепления знаний.
22 июня, в 4 часа утра, у стелы на Ленинградском шоссе в районе Горбатого моста и у мемориальной плиты при въезде на мост прошёл митинг "Память поколений на века", посвященный скорбному дню начала Великой Отечественной войны. Члены юнармеского отряда - АКС-15, учителя и родители почтили память павших в той войне минутой молчания. Провели акцию "Свеча памяти!" От большой лампады каждый юнармеец зажег свою Свечу памяти, которые маленькими огоньками влились в огромное пламя зажженных по всей стране свечей, лампад и разлилось ярким жаром в наших сердцах. В память о павших героях, были возложены цветы к Стеле и памятному монументу. Члены отряда заступили в почетный караул у этих овеянных славой мест; Отряд прошел парадным строем под Марш прощания славянки в память о Великой Армии и Великом Народе, освободивших мир от фашизма.
Вечная память погибшим и сердечная благодарность! Сегодня, 22-го июня почтим память всех, кто не вернулся с полей сражений. Они отдали за наше счастливое настоящее самое дорогое, что есть у человека – свои жизни. Так будем же помнить о той великой жертве!