Столовая

Рациональное (здоровое) питание детей является необходимым условием обеспечения их здоровья, устойчивости к действию инфекций и других неблагоприятных факторов, способности к обучению во все возрастные периоды. Важную роль в общей структуре питания детей и подростков занимает их питание в школе. Организация рационального питания учащихся во время пребывания в школе является одним из ключевых факторов поддержания их здоровья и эффективности обучения. Правильное школьное питание имеет особое значение, т.к. дети проводят значительное время в школе, процесс обучения носит весьма интенсивный характер, низкий социально-экономический уровень многих семей, неспособных обеспечить детей адекватным питанием дома.

Система организации питания в школе ставит перед собой следующие задачи: обеспечить учащимся полноценное горячее питание; следить за калорийностью и сбалансированностью питания; прививать учащимся навыки здорового образа жизни; развивать здоровые привычки и формировать потребность в здоровом образе жизни; формировать культуру питания и навыки самообслуживания.

Организация питания детей в МБОУ СШ №55 охватывает в первую очередь всех обучающихся начальной школы. Все ученики начальной школы получают горячие завтраки бесплатно. Обучающие 1-4 классов, посещающие группу продленного дня, получают горячие обеды.  

Особое внимание уделяется обучающимся, чьи семьи находятся в трудной жизненной ситуации. Таких семей в школе 29. Эти дети получают бесплатные горячие обеды ежедневно.

Питание в столовой МБОУ СШ № 55 осуществляется квалифицированной компанией выбранной за счет осуществления закупок по 44-ФЗ (конкурс с ограниченным участием) - ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "ТВЕРСКОЙ КОМБИНАТ ШКОЛЬНОГО ПИТАНИЯ".

Услуга оказывается в соответствии с:
 
- Правилами оказания услуг общественного питания, утвержденными Постановлением Правительства РФ № 1036 от 15 августа 1997 года;
- Федеральным законом от 30 марта 1999 г. № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»;
- Федеральным законом от 2 января 2000 г. № 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов»;
- Федеральным законом от 21 ноября 2011 г. N 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации»;
- Распоряжением Правительства Российской Федерации от 25 октября 2010г. № 1873-р. «Об основах государственной политики Российской Федерации в области здорового питания населения на период до 2020 года»;
- Санитарно-эпидемиологические правила СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья» (утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 06.11.2001);
- СанПиН 2.3.2.1078-01 «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов» (утв. Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации № 36 от  14 ноября 2001 г.);
- СанПиН 2.3.2.1324-03 «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов» (утв. Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации №98  от  22 мая 2003 г.);
- другими действующими нормативными документами Российской Федерации.
 
завтрак – с 8 час. 10 мин. до 8 час. 30 мин.
второй завтрак – с 9 час. 30 мин. до 9 час. 40 мин.
обед – с 11 час. 20 мин. до 12 час. 35 мин.
полдник – с 15 час. 15 мин. до 15 час. 20 мин.
ужин - с 18 час. 00 мин. до 18 час. 20 мин.
 
Приложения: