Условия питания обучающихся

Основные задачи МОУ СОШ № 46 по организации питания обучающихся:
- обеспечение горячим питанием всех учащихся;
 - обеспечение дотационным питанием льготных категорий обучающихся;
- создание благоприятных условий для организации рационального питания обучающихся;
- формирование у школьников культуры питания;
- укрепление и модернизация материальной базы помещений пищеблока и столовой;
- развитие новых прогрессивных форм обслуживания и повышение культуры питания;
- обеспечение санитарно-гигиенической безопасности питания.
Организация питания обучающихся осуществляется МОУ СОШ № 46  на базе школьной столовой, соответствующей санитарно-эпидемиологическим требованиям. 
Расписание занятий предусматривает перерыв достаточной продолжительности для питания обучающихся. 
Обеспечение питанием обучающихся за счет бюджетных ассигнований  осуществляется в случаях и в порядке, которые установлены органами государственной власти, органами местного самоуправления. 
Ответственность и контроль за организацией  питания в МОУ СОШ № 46  осуществляется  в соответствии с Положением об организации питания обучающихся.
В школе имеется специально оборудованная столовая на 200 посадочных мест, в которой осуществляется горячее питание школьников, работают квалифицированные сотрудники.
         Организация питания в МОУ СОШ № 46 осуществляется  в соответствии с приказом директора, в котором определены ответственные за качество питания и контролем организации питания.
Питание в МОУ СОШ № 46 организованное на основе примерного цикличного 20-ти дневного меню. В обеденном зале ежедневно вывешивается меню на каждый день, подготовленное на специальном бланке, утвержденное директором школы, директором организации осуществляющей питание на основании заключенного контракта.
Приготовление блюд ведется на основании технологических карт. Своевременно ведется вся необходимая документация.
Питьевой режим соблюдается. Строго соблюдаются и постоянно контролируются правила и сроки хранения продуктов, исправность технологического и холодильного оборудования. Требования к оборудованию, инвентарю, посуде и таре (маркировка, использование), обработке сырья и производству продукции постоянно контролируются и соблюдаются.
          Блюда накрываются на столы по классам/группам, температура подачи блюд соблюдается.
          Питание производится строго по графику в присутствии учителя, воспитателя, контролируется медицинским работникам. 
 
В МОУ СОШ № 46 (страница сайта)