Об условиях питания и охраны здоровья обучающихся

Об условиях питания и охраны здоровья обучающихся

Питание в школе – важная часть работы учебного заведения. Представители школы, ответственные за организацию и контроль питания, обеспечивают этот процесс с учетом требований нормативных документов федерального, регионального и муниципального уровней.

Дети должны получать здоровое, полноценное и разнообразное питание, которое приготовлено при соблюдении санитарных условий, из качественных продуктов по рецептурам, с учетом норм физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для различных возрастов.

Родители могут и должны контролировать этот процесс и даже влиять на него. Для этого официально организован мониторинг, в ходе которого реально оцениваются самые важные аспекты работы столовой.

Что касается индивидуальных особенностей в пищевых привычках детей, администрация может пойти навстречу в некоторых случаях и сделает это, если у ребенка есть официальные рекомендации врача.

 

Ежегодно с 1 сентября в школе организуется питание школьников. Учащиеся 1-4 классов получают бесплатные завтраки.  Для учащихся 5-11 классов существует возможность абонементного питания.

Для питания детей используются продукты высокого качества, соответствующие всем нормам питания в детских учреждениях.  Все блюда изготавливаются в соответствии с требованиями Роспотребнадзора при соблюдении санитарных норм.

Ответственное лицо за организацию питанием

в МОУ СОШ № 38

Тышлер Ольга Вадимовна

тел. (0822)-42-44-79

Работают комиссии по контролю качества питания:

- бракеражная комиссия для определения органолептических свойств готовой продукции и разрешения выдачи данной продукции детям;

- комиссии родительского контроля за организацию питания обучающихся

 

Проводят следующие мероприятия:

  •   ежедневный контроль качества;
  •   регулярный контроль и количественный анализ горячим питанием учащихся;
  •   социологические опросы и анкетирование учащихся и их родителей по степени удовлетворенности организацией питания в школе.

Ежедневно контролируется медицинским работником школы соблюдение норм хранения готовой продукции и калорийность питания.

 

График работы столовой:

Понедельник - пятница: с 8.00 до 15.30 в учебные дни

Школьная столовая совмещена с актовым залом

Посадочных мест- 150