МБОУ СШ № 36 оборудована уютной столовой на 150 посадочных мест.
Ежедневное меню рационов горячего питания с указанием полной информации о блюдах завтрака, завтрака 2 и обеда, предоставляемого обучающимся по образовательным программам начального общего образования, размещается в специальном подразделе «Ежедневное меню».
Отдельного диетического меню в образовательной организации нет.
Организацию горячего питания на базе столовой МБОУ СШ № 36 осуществляет Общество с ограниченной ответственностью "Тверской комбинат школьного и детского питания»" в соответствии с контрактом на оказание услуг по организации горячего питания.
Информация о «Горячих линиях» по вопросам организации питания:
Условия питания и охраны здоровья обучающихся
Рациональное питание – один из основных факторов, ответственных за здоровье человека. Для детей школьного возраста это имеет особое значение в связи с особенностями роста и развития в этот период, а также в связи с интенсивной учебной нагрузкой. Организация рационального питания обучающихся является одним из ключевых факторов поддержания их здоровья и эффективности обучения в школе. Школьные будни современного ребенка требуют активной мозговой работы и напряжения.
Система организации питания нашей школы ставит перед собой следующие задачи:
Большое значение в школе уделяется тому, чтобы питание, получаемое школьниками, было разнообразным, калорийным и содержало необходимое количество витаминов и минеральных веществ.
В школе работает Кабинет здоровья.