Режим питания

Заведующая производством столовой -

Ащеулова Анна Андреевна

В школе работает благоустроенная столовая.

Организацией питания занимается ООО "Тверской комбинат школьного питания"

 

1. Общая характеристика объекта питания

В школе организовано питание школьников. Осуществление этой деятельности требует реализации продукции с очень высоким уровнем качества, потребительских свойств, строгим соблюдением санитарных норм и широким ассортиментом.

В столовой помещения распределены следующим образом:

  •    Помещение для приготовления пищи
  •    Раздаточная зона
  •    Обеденный зал  на 120 посадочных мест
  •    Моечная кухонной и столовой посуды
  •    Склад на пищеблоке

Школьная столовая работает в буфетно-раздаточном режиме.

Списочная численность работников школьной столовой - 6 человек.

 

С целью осуществления контроля за организацией питания и качеством готовой продукции созданы бракеражная комиссия и  комиссия по контролю за организацией питания, которые проводят следующие мероприятия:

  •    - ежедневный контроль качества;
  •    - регулярный контроль и количественный анализ горячим питанием учащихся. 

Ежедневно контролируется медицинским работником школы соблюдение норм хранения готовой продукции и калорийность питания.

2. Основные цели и задачи организации питания

  •   Обеспечение учащихся питанием, соответствующим возрастным физиологическим потребностям в пищевых веществах и энергии, принципами рационального и сбалансированного питания;
  •   Гарантированное качество и безопасность питания и пищевых продуктов, используемых для приготовления блюд;
  •   Предупреждение ( профилактика) среди учащихся инфекционных и неинфикционных заболеваний, связанных с фактором питания;
  •   Пропаганда принципов полноценного и здорового питания;
  •   Социальная поддержка учащихся социально незащищенных, многодетных, малообеспеченных семей и семей, попавших в трудную жизненную ситуацию;
  •   Модернизация школьного пищеблока в соответствии с требованиями санитарных норм и правил, современных технологий;
  •   Использование бюджетных средств, выделяемых на организацию питания, в соответствии с требованиями действующего законодательства.

3. Порядок организации питания обучающихся

Столовая школы осуществляет производственную деятельность в режиме односменной работы школы и пятидневной учебной недели.

 

Режим работы школьной столовой:

с 9.00 часов до 16.00 часов

(понедельник–пятница)