Международный гуманитарно-культурный проект "О будущем"

175749401017575072891757507290
В рамках системы воспитания "Киноуроки в школах России" Международного гуманитарно-культурного проеута "О Будущем" ребятам была предоствлена  возможность по-другому взглянуть на тему Великой Отечественной войны. Исторические события того времени многим кажутся далекими и нас почти не касающимися. Но это не так.
 
Посмотрев фильм "Наследники победы", 6а класс заинтересовался тем, как памятные знаки и награды вручались солдатам и офицерам Красной армии. Шестиклашки с интересом послушали старших членов юнармейского отряда Луч о наградах и знаках отличия времен Великой Отечественной. В частности, ребятам рассказали, что ордена имеют свой номер, по которому можно определить, кому награда принадлежит, и по этому номеру можно установить фамилию погибшего бойца, как это делают члены поисковых отрядов, работающие в тех местах, где шли бои.
 
Валерий Фёдорович Смирнов, руководитель тверского отряда "Исток" рассказал о поисковом движении, потом, во время многодневного похода показал, как работать с металлоискателем и щупом. Старшеклассники, которые входят в состав военно-патриотического клуба "Русь" пригласили младших товарищей на учебную вахту. Ребятам предстояло узнать новое о войне, научиться работать с инструментом, освоить основные туристические навыки. Со всем справились, поняли, что война - это огромный труд миллионов людей, смертельно опасный.
 
И стало понятно, что патриотизм - это не только знание гимна или парад на Красной площади. Это еще и работа, реальное дело - сохранение памяти о тех, кто завоевал нам свободу, восстановление имен, создание и пополнение музеев, приобщение к поисковому движению.
28 июня