Безопасность - то, что стоит на первом месте всегда, когда мы вспоминаем о том, что ребенок идет в школу.
Безопасность на дорогах, наверное, одна из самых важных городских условиях. И мы говорим о безопасности и отсутствии травматизма тогда, когда начинается учебный год, потому что ребята, вернувшиеся из лагерей и на поездок, с дач или из деревень от бабушек, подчас забывают, насколько опасной может быть дорога.
Задача школы в первые осенние дни– повторить правила поведения на дороге, правила дорожного движения, сделать путь ребенка безопасным. На это нацелены все мероприятия по повышению безопасности и предупреждению травматизма. В школе прошли разные мероприятия: и классные часы, посвященные правилам дорожного движения и минутки безопасности, на которых малыши повторили безопасный путь от дома до школы.
Старшие ребята вспомнили систему дорожных знаков, многие нарисовали рисунки, посвященные безопасности дорожного движения. Самые старшие, вспоминая прошлогодний материал, повторили основы первой помощи при чрезвычайных ситуациях на дороге.
Младшие и средние классы рисовали плакаты и рисунки, а выставка рисунков была сделана под руководством старшеклассников
А еще наши четвероклассники побывали на городской игре «Безопасное колесо», попробовали сдать теорию и практику вождения велосипеда. В этот раз малыши были на таком мероприятии первый раз, попробовали, каково это, познакомились с требованиями игры, а в следующем году обязательно попробуют победить, для этого даже проанализировали на классном часу видео своего прохождения маршрута.
А вот взрослые, которые действительно переживают за безопасность детей, организовали родительский патруль на дорогах около школы.Важно не только напомнить детям, как надо переходить дорогу, но и обратить внимание водителей на то, что утром и в обед надо быть очень внимательным.
С началом нового учебного года возобновились занятия юнармейского отряда «Луч». За две прошедшие недели ребята несколько раз посетили тир при РМИ, где младшие члены отряда изучили историю АК-47 и практиковались в сборке-разборке автомата, снаряжении магазина, старшие оттачивали навыки стрельбы. Все не просто так: развиваются точность и скорость — ключевые факторы в состязаниях, командная слаженность — умение действовать синхронно, понимание традиций, уважение к истории оружия.
Конечно, все это необходимо для успешного выступления на предстоящих соревнованиях, но еще важно укрепление дисциплины, расширение знаний, понимание силы единства и ценность упорства.
В год 80-летия Великой Победы поисковый отряд «Луч» продолжает свою работу по поиску неучтенных захоронений советских воинов, погибших на территории Калининской области в 1941-1943 годах.
В течение учебного года ребята работали с архивами Министерства обороны, с информацией, выложенной на сайте «Подвиг народа», сверяли списки погибших и умерших от ран в госпитале.
В прошлом году у деревни Алексино Зубцовского района, где стоял этот госпиталь в августе- сентябре 1942 года нашими ребятами совместно с поисковиками Тверской региональной общественной организации Военно-патриотического клуба «Русь» из г.Старица было подняты останки 76 красноармейцев.
Но архивные данные указывали на то, что это не все бойцы, похороненные летом 42-го недалеко от Алексино. А в июле этого года во время экспедиции в Зубцовский муниципальный округ в районе указанной деревни было найдено еще шесть захоронений, подняты останки 24 красноавмейцев.
Но поисковая работа — это не только архивы или лопаты. Во время второй, августовской экспедиции, ребята работали в Старицком районе в Красновском сельском поселении в районе деревни Налеткино, где зимой 1941-1942 годов стоял госпиталь, а за соседнюю деревню, Щупалиху, шли тяжелые бои. Под руководствои руководителя ВПК «Русь» Валерия Юрьевича Фрыгина ребята пытались определить место, где были захоронены советский солдаты, погибшие в бою за Щупалиху и умершие от ран в госпитале, но пока поиски результата не принесли. К сожалению, из местных жителей, которые помнят то время, осталась только одна женщина, Тамара Смехачева, которой в начале войны была 9-летней девочкой, но указать точное место она не смогла. Поиски продолжатся во время следующих экспедиций.
По итогам работ в школьном музее оформлена витрина, рассказывающая о работе поискового отряда «Луч».
День, 19 июня, начался с пятиминутки по безопасности дорожного движения. Воспитатели напомнили детям , что безопасность на дороге зависит от каждого из нас. Акцент был сделан на строгом запрете управления электросамокатами для несовершеннолетних, вспомнили правила ПДД при езде на велосипеде.
Мероприятия, посвященные теме ПДД, проводятся в пришкольном лагере МОУ СОШ N 29 ежедневно. Данную необходимость диктует сама жизнь. Сегодня Трощенкова М.А.провела занятие по ПДД "Золотые правила дорожного движения", на котором ребята повторили дорожные знаки, правила поведения пешехода.
Национальный видеохостинг RUTUBE совместно с добровольческим поисково-спасательным отрядом «ЛизаАлерт» и при консультативной поддержке Минпросвещения России создал видео-ролик, направленный на предупреждение и профилактику чрезвычайных происшествий с несовершеннолетними