Организация питания в образовательной организации

Об условиях питания и охраны здоровья обучающихся

          МОУ СОШ №24 обеспечивает рациональное и сбалансированное питание детей в соответствии с примерным цикличным десятидневным меню, разработанным по установленной форме для двух возрастных категорий: для детей с 6 лет до 11 лет и для детей с 12 лет до 18 лет.

         В школе работает буфет на посадочных 60 мест.

         Питание учащихся соответствует принципам щадящего питания, предусматривающим использование определенных способов приготовления блюд, таких, как варка, приготовление на пару, тушение, запекание, и исключающим жарку блюд, а также использование продуктов с раздражающими свойствами. При кулинарной обработке пищевых продуктов соблюдаются установленные санитарно-эпидемиологические требования к технологическим процессам приготовления блюд.

        Для осуществления питьевого режима в Школе используется кипячёная вода.

        Информируются об ассортименте питания: меню вывешивается на раздаче и на сайте школы.

Охрана здоровья обучающихся включает в себя:

1. оказание первичной медико-санитарной помощи в порядке, установленном законодательством в сфере охраны здоровья;
2. организацию питания обучающихся;
3. определение оптимальной учебной, внеучебной нагрузки, режима учебных занятий и продолжительности каникул;
4. пропаганду и обучение навыкам здорового образа жизни, требованиям охраны труда;
5. организацию и создание условий для профилактики заболеваний и оздоровления обучающихся, для занятия ими физической культурой и спортом;
6. прохождение обучающимися в соответствии с законодательством Российской Федерации периодических медицинских осмотров и диспансеризации;
7. обеспечение безопасности обучающихся во время пребывания в Учреждении;
8. профилактику несчастных случаев с обучающимися во время пребывания в Учреждении;
9. проведение санитарно-противоэпидемических и профилактических мероприятий.

Ежедневное меню горячего питания

  1. Ежедневное меню рационов горячего питания с указанием полной информации о блюдах завтрака, завтрака 2 и обеда (в том числе цен), предоставляемого обучающимся по образовательным программам начального общего образования, размещается  в специальном подразделе «Ежедневное меню» в соответствии  с требованием письма №ГД-1158/01 от 17.05.2021 Министерства Просвещения Российской Федерации «О размещении меню»
  2. Хранилище ежедневных меню специального подраздела «food», учитываемое в рамках автоматического федерального мониторинга и анализа ежедневного меню горячего питания обучающихся по образовательным программам начального общего образования мониторингпитание.рф
  3. Файлы  находятся по адресу: https://school.tver.ru/school/24/food

Информация о наличии диетического меню в образовательной организации

Отдельного диетического меню в образовательной организации - нет.

В 2024 - 2025 учебном году заявлений от родителей (законных представителей) на организацию питания детей с пищевыми особенностями нет.

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в образовательной организации

ООО "Тверской комбинат школьного и детского питания"

Юридический адрес: 170026 Тверская область г.Тверь ул.Мусорского, д.12, помещ. XXXVIБ

эл. адрес: aut_69@mail.ru

Директор Лавренова Светлана Евгеньевна

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательные организации

Поставщик готовой продукции - ООО "Тверской комбинат школьного и детского питания"

Формы обратной связи для родителей (законных представителей) обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию