Для кадетов сотрудники Главного управления МЧС России по Тверской области проводят открытые уроки с демонстрацией профилактических роликов и лекциями, на которых учащиеся пишут конспекты.

Работа по развитию кадетского движения в общеобразовательных учреждениях Верхневолжья проводится на постоянной основе. С каждым годом количество желающих учиться в кадетском классе МЧС России растет. Для кадетов сотрудники Главного управления МЧС России по Тверской области проводят открытые уроки с демонстрацией профилактических роликов и лекциями, на которых учащиеся пишут конспекты.
Сегодня одно из таких занятий состоялось в школе № 50 города Твери, где в кадетских классах МЧС России обучается более 100 ребят. Начальник отдельного поста пожарно-спасательной части № 3 капитан внутренней службы Михаил Ажиенко провел профилактическую беседу с ребятами, напомнил основные меры безопасности и рассказал о службе в ведомстве.
На уроке кадетам МЧС России об оказании первой медицинской помощи при травмах и вывихах рассказала врач-специалист отряда поисковых и аварийно-спасательных работ аварийно-спасательной службы Елена Байдакова.

22 сентября