День памяти и скорби

165590484616559048491655904851

22 июня 2022 года в школьном лагере прошли мероприятия, посвященные одной из самых печальных дат в истории России – началу Великой Отечественной войны.  В этот день для ребят был организован митинг «Никто не забыт, ничто не забыто», а также организована выездная экскурсия по памятным местам города Твери.

Великая Отечественная наложила отпечаток на историю города – в годы войны на территории Твери и Тверской области шли ожесточённые бои. Особое место среди памятников города занимают и комплексы, посвященные воинам, отдавшим жизнь за наше мирное будущее.

Воспитанники школьного лагеря присоединились к Всероссийской акции "Минута молчания"  и возложили цветы к Вечному огню у Обелиска Победы. В продолжении мероприятия ребята познакомилсь с истрией создания Обелика Победы,  памятника  легендарному экипажу Степана Горобца на  Комсомольской площади Твери, Стелы  «Город воинской славы» на площади Пушкина. Узнали и о других паятниках в городе: памятник морякам-подводникам, установленный на на набережной Афанасия Никитина.  Ребята с радостью восприняли информацию, о том, что сегодня именем нашего города назван российский атомный подводный ракетный крейсер проекта 949А "Антей" – К-456 "Тверь", находящийся на страже тихоокеанских просторов. Были удивлены, что в городе есть  памятник «Воину-освободителю» открытому  в 1965 г. в поселке Мигалово. Это уменьшенная копия монумента павшим в боях за Берлин советским воинам на военном мемориале в Трептов-парке в Берлине.  Оригинальный памятник и его копии представляют собой комплекс, в центре которого возвышается советский солдат, стоящий на обломках свастики Третьего рейха.

 

 

22 июня