Экскурсия туда, где варят сыр!

163395626916339562701633956271

7 октября 2021 г. учащиеся 4 класса совершили экскурсию на небольшую ремесленную сыроварню, которая входит в холдинг «Афанасий». Ребята   увидели все этапы производства от приемки молока до камеры созревания сыров и научились отличать натуральный продукт от сыра с растительными жирами и консервантами. Как и при какой температуре обрабатывается молоко, какие используют закваски, как прессуют сыр, что такое посол и каким образом идет созревание вкусного продукта – на все эти вопросы были даны исчерпывающие ответы.   

Прослушав интересный рассказ о сырах,   учащихся продегустировали   натуральные сыры прямо из цеха. Отведать вкусный сыр — это одно, а проследить за всеми нюансами его приготовления и самому приобщиться к искусству натурального сыроделия — совсем другое. 

Вкусным завершением знакомства стал  мастер-класс по приготовлению сырных конфет, настоящее сырное удовольствие!

Приятное послевкусие оставило свой след в воспоминаниях ребят от вкусной экскурсии,  а полученные ценные знания о вкусном и полезном продукте питания, очень пригодятся в правильном выборе сыра.

10 октября