7 октября 2021 г. учащиеся 4 класса совершили экскурсию на небольшую ремесленную сыроварню, которая входит в холдинг «Афанасий». Ребята увидели все этапы производства от приемки молока до камеры созревания сыров и научились отличать натуральный продукт от сыра с растительными жирами и консервантами. Как и при какой температуре обрабатывается молоко, какие используют закваски, как прессуют сыр, что такое посол и каким образом идет созревание вкусного продукта – на все эти вопросы были даны исчерпывающие ответы.
Прослушав интересный рассказ о сырах, учащихся продегустировали натуральные сыры прямо из цеха. Отведать вкусный сыр — это одно, а проследить за всеми нюансами его приготовления и самому приобщиться к искусству натурального сыроделия — совсем другое.
Вкусным завершением знакомства стал мастер-класс по приготовлению сырных конфет, настоящее сырное удовольствие!
Приятное послевкусие оставило свой след в воспоминаниях ребят от вкусной экскурсии, а полученные ценные знания о вкусном и полезном продукте питания, очень пригодятся в правильном выборе сыра.