
Открытый урок по физике в 8 классе "Мощность электрического тока"
Урок с применением компьютерного класса или ноутбуков с Wi-Fi подключением

Методическая разработка «Использование адаптивной системы обучения в составлении тестовых заданий по физике в 11 классе»
Применение в составлении тестов адаптивных технологий, основанное на использовании тестового редактора «Система автоматизированного обучения и тестирования знаний x-TLS»

Выступление на августовской педагогической конференции 28.08.2013
Отчет о применении технологий адаптивной системы обучения в создании тестов по физике

Информационная грамотность в XXI веке
для учащихся 10-11 классов

Урок на тему «Решение задач по теме Закон Ома для полной цепи»
«Решение задач по теме «Закон Ома для полной цепи». МЕТОДИЧЕСКАЯ ЦЕЛЬ: показ некоторых приемов применения элементов информационно-коммуникационных технологий для реализации индивидуального и дифференцированного подхода в обучении учащихся физике, формирования у них познавательного интереса к предмету.

Презентация на тему " Мы за здоровый образ жизни"

"ЗОЖ- здоровый образ жизни" классный час

Игра "ЗОЖ"

Викторина на тему "ЗОЖ"

ВИКТОРИНА «Пристрастия, уносящие жизнь» для учащихся 7-9 классов.

Семья и семейные ценности. Классный час

Тест «Простейшие тригонометрические уравнения»
Тест «Простейшие тригонометрические уравнения». Составила: Журавлева Валентина Анатольевна, учитель математики МБОУ СШ №36 г. Твери. Данный тест предназначен для отработки стандартных методов решения простейших тригонометрических уравнений.

Час занимательной математики
Час занимательной математики. Подготовила Журавлева В.А. Данное мероприятие для учащихся 7-8 классов можно провести в рамках «Недели математики». Особенно интересно проходит оно, когда соревнуются несколько команд от разных классов в одной параллели. Но можно и один класс разделить на три команды, примерно равные по силам.

Выступление на городской конференции учителей математики 28.10.2019 г., тема: Способы тренировки внимания
Внимание - это качество, характеризующее процесс фильтрации информации, которая поступает из окружающего мира. Человек, у которого развито внимание, способен мысленно отбросить лишнюю информацию и сосредоточиться на одном конкретном объекте или процессе. Если бы человеческий мозг не фильтровал поступающую из окружающего мира информацию, он бы подвергался сильной перегрузке. Человек с рассеянным вниманием не способен концентрироваться на одной или нескольких вещах, которые выделил. Память - это способность человеческого мозга сохранять информацию, воспроизводить её в устном или письменном виде. Память напрямую связана со вниманием, поскольку долгосрочное запоминание информации возможно только при постоянной концентрации внимания на ней. Основное развитие памяти и внимания происходит в детском возрасте. Для развития памяти и внимания разработано много упражнений, которые нужно регулярно выполнять для достижения ощутимых результатов.

«Экономика семьи и домашнего хозяйства»
Домашняя экономика

Формирование основ финансовой грамотности школьников на уроках технологии и математики
выступление на панораме педагогических технологий 28.10.2019

Одаренные дети
методика выявления одаренных детей