Меню по организации горячего обеда для обучающихся из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации

День:

понедельник

                         

Неделя:

первая

                         

Сезон:

осенне-зимний

                         

Возрастная категория:

7-11 лет

                         

№ рец.

Приём пищи, наименование блюда

Масса порции

Пищевые вещества (г.)

Энергетическая ценность (ккал)

Витамины (мг.)

Минеральные вещества (мг.)

 

Б

Ж

У

В1

С

А

Е

Са

Р

Мg

Fe

 

Обед

 

59

Салат из моркови с яблоками

100

1,06

0,17

8,52

39,90

0,05

4,38

 

0,35

23,99

44,53

30,39

1,07

 

96

Рассольник ленинградский с крупой пшеничной на мясокостном бульоне

250

2,82

5,29

11,98

142,25

0,09

8,38

 

2,35

31,15

56,73

24,18

0,93

 

309

Макароны отварные с маслом

150

5,52

4,52

26,45

168,45

0,06

   

0,97

4,86

37,17

21,12

1,11

 

246

Гуляш из отварного мяса (говядины) в томатно-сметанном соусе

100

13,36

14,08

0,85

164,00

0,01

1,20

   

23,60

117,03

20,27

2,00

 

348

Компот из кураги

200

0,78

0,05

27,63

114,80

0,02

0,60

 

0,82

32,32

21,90

17,56

0,48

 

 

Хлеб ржано-пшеничный

40

2,24

0,88

19,76

91,96

0,04

   

0,36

9,20

42,40

10,00

1,24

 

 

Батон нарезной

40

3,16

0,40

19,32

93,52

0,04

   

0,52

9,20

34,80

13,20

0,44

 

ИТОГО:

 

 

28,94

25,38

114,51

814,88

               

 

 

День:

вторник

                       

 

Неделя:

первая

                       

 

Сезон:

осенне-зимний

                       

№ рец.

Приём пищи, наименование блюда

Масса порции

Пищевые вещества (г.)

Энергетическая ценность (ккал)

Витамины (мг.)

Минеральные вещества (мг.)

 

Б

Ж

У

В1

С

А

Е

Са

Р

Мg

Fe

 

Обед

 

67

Винегрет овощной с растительным маслом (лук репчатый)

100

1,40

10,04

7,29

125,10

0,04

9,63

 

4,50

31,23

43,27

19,53

0,83

 

82

Борщ с капустой и картофелем на мясокостном бульоне

250

2,60

5,12

10,93

138,75

0,05

10,68

 

2,40

51,73

54,60

26,13

1,23

 

229

Рыба тушеная в томате с овощами (минтай)

100

9,75

4,95

3,80

105,00

0,05

3,73

5,82

2,52

39,07

162,19

48,53

0,85

 

312

Пюре картофельное

150

3,07

0,02

20,44

137,25

0,14

18,16

 

0,18

36,98

86,60

27,75

1,01

 

389

Сок  фруктовый (яблочный)

200

1

0

20,2

84,8

0,022

6

0

0,2

14

14

8

2,8

 

 

Хлеб ржано-пшеничный

40

2,24

0,88

19,76

91,96

0,04

   

0,36

9,20

42,40

10,00

1,24

 

 

Батон нарезной

40

3,16

0,40

19,32

93,52

0,04

   

0,52

9,20

34,80

13,20

0,44

 

ИТОГО:

 

 

23,22

21,41

101,74

776,38

               

 

День:

   среда

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Неделя:

первая

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Сезон:

   осенне-зимний

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Возрастная категория:

   7-11 лет

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                                                               

 

№ рец.

Приём пищи, наименование блюда

Масса порции

Пищевые вещества (г.)

Энергетическая ценность (ккал)

Витамины (мг.)

Минеральные вещества (мг.)

Б

Ж

У

В1

С

А

Е

Са

Р

Мg

Fe

Обед

61

Салат из  моркови с яблоками и курагой

100

1,50

5,01

13,02

103,70

0,06

3,57

 

8,25

37,92

56,22

39,10

1,06

112

Суп с макаронными изделиями и картофелем на курином бульоне

250

3,37

2,98

15,69

144,00

0,09

6,08

 

1,45

31,50

57,73

23,80

1,00

295

Котлета, рубленная из птицы 2 шт. по 50 гр

105

15,30

29,40

15,46

388,00

0,10

1,04

91,40

2,90

55,54

97,54

20,80

1,42

139

Капуста тушеная

100

2,04

3,68

7,89

77,00

0,04

17,08

-

1,95

58,75

40,69

20,85

0,83

389

Сок  фруктовый (абрикосовый)

200

1

0

20,2

84,8

0,022

6

0

0,2

14

14

8

2,8

 

Хлеб ржано-пшеничный

40

2,24

0,88

19,76

91,96

0,04

   

0,36

9,20

42,40

10,00

1,24

 

Батон нарезной

40

3,16

0,40

19,32

93,52

0,04

   

0,52

9,20

34,80

13,20

0,44

ИТОГО:

 

 

28,61

42,35

111,34

982,98

               

День:

четверг

Неделя:

первая

Сезон:

осенне-зимний

Возрастная категория:

7-11 лет

 

№ рец.

Приём пищи, наименование блюда

Масса порции

Пищевые вещества (г.)

Энергетическая ценность (ккал)

Витамины (мг.)

Минеральные вещества (мг.)

Б

Ж

У

В1

С

А

Е

Са

Р

Мg

Fe

Обед

54

Салат из свеклы отварной с яблоками

100

1,90

6,08

11,20

103,90

0,02

6,44

 

10,60

29,27

31,80

16,83

1,48

88

Щи из свежей капусты с картофелем на мясокостном бульоне

250

2,57

5,15

7,90

124,75

0,06

15,78

 

2,35

51,25

49,00

22,13

0,83

302

Каша гречневая рассыпчатая

150

8,60

6,09

38,64

243,75

0,21

   

0,61

14,82

203,93

135,83

4,56

278

Тефтели мясные паровые

110

7,83

8,75

10,25

151,00

0,05

0,72

33,92

0,55

27,95

88,37

18,33

0,87

389

Сок  фруктовый (грушевый)

200

1

0

20,2

84,8

0,022

6

0

0,2

14

14

8

2,8

 

Хлеб ржано-пшеничный

40

2,24

0,88

19,76

91,96

0,04

   

0,36

9,20

42,40

10,00

1,24

 

Батон нарезной

40

3,16

0,40

19,32

93,52

0,04

   

0,52

9,20

34,80

13,20

0,44

ИТОГО:

 

 

27,29

27,35

127,27

893,68

               

 

День:

пятница

Неделя:

первая

Сезон:

осенне-зимний

Возрастная категория:

7-11 лет

 

№ рец.

Приём пищи, наименование блюда

Масса порции

Пищевые вещества (г.)

Энергетическая ценность (ккал)

Витамины (мг.)

Минеральные вещества (мг.)

       

Б

Ж

У

В1

С

А

Е

Са

Р

Мg

Fe

       
 

 

 

 

 

 

Обед

 

 

 

 

 

 

 

 

       

45

Салат из белокочанной капусты с морковью

100

1,31

3,25

6,50

60,40

0,02

17,01

 

8,39

24,97

28,30

15,09

0,47

       

102

Суп картофельный с фасолью на мясокостном бульоне

250

5,60

10,84

19,23

144,43

0,15

5,83

 

2,45

43,23

137,78

38,25

1,83

       

261

Печень свиная тушеная в соусе

100

13,26

8,82

2,62

160,00

0,19

24,77

2 337,00

2,59

25,62

245,55

16,83

13,51

       

312

Пюре картофельное

150

3,07

0,02

20,44

137,25

0,14

18,16

 

0,18

36,98

86,60

27,75

1,01

       

375

Чай

200

0,40

0,10

0,08

6,40

0,00

0,20

-

-

19,62

16,48

8,80

1,64

       

 

Хлеб ржано-пшеничный

40

2,24

0,88

19,76

91,96

0,04

   

0,36

9,20

42,40

10,00

1,24

       

 

Батон нарезной

40

3,16

0,40

19,32

93,52

0,04

   

0,52

9,20

34,80

13,20

0,44

       

ИТОГО:

 

 

29,04

24,31

87,95

693,96