Двенадцать открытых уроков театрального искусства прошли в начальной школе

16533880751653388082165338808616533880921653388098

Это были настоящие спектакли элегические и веселые. Стихи  и тексты Агнии Барто, Ирины Пивоваровой,  Сергея Михалкова, Андрея Усачева собраны  в единый сценарий «Наш  двор» и гармонично дополнили  друг друга. Постановка не только дала  возможность познакомиться с произведениями  лучших русских детских писателей, но и поднять  проблематику  проведения свободного времени  современными детьми и зависимость от  гаджетов.  Кстати, эту тему помогла развить бабушка Саши Леонова и написала стихи для спектакля. Казалось бы,  тексты незамысловаты, но в них  заложен познавательный эффект. Миниатюра «Платье»  учит географии, а «Планета» познакомила с небесными телами Солнечной системы. Но ведь есть и другой, не менее важный результат: дети на сцене ведут себя уверенно, чувствуют друг друга, ни одного лишнего движения, каждый знает, что он делает, никакой сутолоки, хотя  в действии принимают участие до 15 человек. Дети артистичны, пластичны, искренни и среди них уже видны настоящие «звездочки»  актерского мастерства.

В спектакле «Наша школа» использованы стихи  более «взрослых»  поэтов Веры Полозковой, Юнны Мориц, Геннадия Шпаликова, да и исполняют их старшие ученики  начальной школы  из 4 «Г».

В постановке «Наш двор» свое искусство показывали  ребята  4А, 3А,4Д , «Мой щенок»- 3Б, 3 Г. Сценарии, подбор музыки, кастинг, режиссура  - Юлия Сергеевна Полынская.

 

24 мая