Юные экологи

1623943373

Фестиваль «Спасти и сохранить» проводится в столице Югры городе Ханты-Мансийске уже в 25-ый раз и за четверть вековой юбилей не утратил своей актуальности. Он  известен далеко за пределами нашей страны, в нём ежегодно принимают участие кинематографисты более чем из 50 стран.

Под крылом гагары - символа фестиваля - в этом году свои работы на XХV международный экологический телевизионный фестиваль «Спасти и сохранить» прислали представители телекомпаний и независимых студий из Австралии, Бразилии, Болгарии, Германии, Индии, Канады, Китая, Португалии, Перу, Швеции и многих других стран.

В адрес организаторов, государственной телерадиокомпании «Югория», поступили порядка 350 программ, репортажей и видеосюжетов, а также документальных фильмов на тему экологии.

Проходящий в рамках фестиваля Детский творческий конкурс стартовал в девятый раз и впервые стал международным. Юные экологи из Италии, Мексики, Индии и Казахстана представили свой взгляд на экологические проблемы. Всего в конкурсную программу вошли 40 работ: это анимационные фильмы, социальные ролики и телевизионные сюжеты.

Юная тверичанка Мария Иванова – воспитанница детской телестудии «Кнопка» МОУ СОШ №14 города Твери - для участия в этом Фестивале создала фильм «Родничок». В нём затронута проблема бережного отношения к воде.

Фильм Марии стал Победителем в номинации «Я-эколог»!

Победителей в трех номинациях наградили Юрий Южаков, заместитель губернатора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры и Елена Шумакова, руководитель департамента общественных и внешних связей Югры.

 

17 июня

    Смотрите также