«Стоп ВИЧ/СПИД»



 Всемирная организация здравоохранения 
считает вирус иммунодефицита человека одной из основных проблем на планете. По недавним данным его жертвами стали более 35 миллионов человек во всем мире. В Российской Федерации проживает более 144 миллионов человек. Согласно данным Министерства здравоохранения Российской Федерации в нашей стране около 800 тысяч человек являются ВИЧ-положительными. Каждый час в нашей стране несколько человек становятся носителями этого вируса. Напомним, что ВИЧ и СПИД – разные понятия.
 ВИЧ – вирус, который негативно воздействует на иммунитет человек, в результате чего могут возникнуть различные очень серьезные оппортунистические заболевания.
 СПИД – это крайняя форма развития вируса иммунодефицита человека, который развивается при отсутствии лечения. Сейчас, благодаря высокоактивной антиретровирусной терапии, появление синдрома приобретенного иммунодефицита можно избежать.


 Каждый гражданин может бесплатно и анонимно в любом учреждении здравоохранения по месту жительства пройти анализ и узнать свой ВИЧ-статус. 
 В дополнение к этому региональные Центры профилактики и борьбы с ВИЧ/СПИД каждый год устраивают выездные акции. Мобильные пункты тестирования останавливаются в наиболее проходимых местах, поскольку из-за постоянной спешки многие просто не находят времени на целенаправленный анализ на ВИЧ-инфекцию.

Несмотря на сложную эпидемиологическую ситуацию в нашей стране, благодаря профилактическим мерам удалось значительно снизить распространение вируса и сократить смертность от СПИДа. Призываем каждого человека пройти тестирование и узнать свой ВИЧ-статус.


01 декабря

    Смотрите также