Наши обучающиеся приняли участие в Параде памяти

154212510115421251041542125106

В едином строю - старшеклассники тверских школ, суворовцы, кадеты, воспитанники военно-патриотических объединений. 

Участники парада в ноябре 41-го проходили стройными колоннами по брусчатке Красной площади. А теперь, спустя 77 лет, уже внуки и правнуки победителей плечом к плечу проходят так же, как их деды и прадеды.

Осенью 41-го руководство нашей страны приняло решение провести парад в Москве для укрепления морального духа солдат и офицеров. Он готовился в осажденном городе в обстановке строжайшей секретности. Некоторые подразделения прямо с парада отправлялись на фронт. Именно с Красной площади началась дорога до рейхстага. Наши войска перешли в наступление, освободили Солнечногорск, а потом Калинин. Нынешнее поколение помнит великий подвиг. 

"Дети должны понимать - тому, как они сейчас живут, они обязаны ветеранам, своим отцам, которые тоже воевали в горячих точках", - отметил Федор Кирмасов, ученик школы №17 Твери.

"Я думаю - это преемственность поколений, патриотическое воспитание - очень важно в наше время", - рассказала Нина Кисель, сотрудник школы №17.

Подготовка к параду памяти в Твери шла в течение месяца. Ребята тренировались наравне с профессиональными военными. Как ходить строевым шагом, хорошо знают юные участники отряда "Ястреб". 

"Нашему отряду 2 месяца. Мы дружные и готовы участвовать во всех мероприятиях, мы уже участвовали в парадах", - поделилась Валерия Павлова, ученица школы №38.

В актовом зале академии ВКО состоялся торжественный митинг. Почетными гостями стали ветераны войны, труда, Вооруженных Сил. Среди них и Спартак Сычев - участник Курской битвы. Многие школьники знают о войне по книгам и фильмам, поэтому во время таких встреч особо остро чувствуется связь поколений. 

07 ноября