Шествие памяти

Уважаемые коллеги, родители и учащиеся!

Мы приглашаем всех, кому дорога память о фронтовиках-победителях  присоединиться к   Бессмертному полку!

Шествие начнется 9 мая от стелы «Тверь - город воинской славы» в 15.00,   участники медленным темпом двинутся по направлению к Обелиску Победы. Колонна «Бессмертного полка» формируется  волонтерами по мере подхода к ней участников, не по районам, не по учреждениям!

Наша колонна (школы №48) формируется традиционно 9 мая с 14.40  у  здания  Главпочтампа.   

Участники шествия несут   фотографии/портреты   своих героев или  столько фотографий, сколько посчитает  нужным, или просто на листе бумаги напишет имя своего солдата/родственника, тем самым почтит его память.

Каждый из нас идет с личной семейной историей. Надевайте гимнастерки, бескозырки, берите флаги, растяжки и транспаранты. Украшайте мероприятие символами Великой Победы. Ведь это самое красивое и искреннее, что есть на шествии «Бессмертного полка».

Самое главное - взять с собой хорошее настроение и желание ощутить  живую связь  с героической страницей нашей истории и реальную связь поколений - нас, живущих сегодня, и тех, благодаря кому мы живы.

Участие в акции «Бессмертный полк» является личной, добровольной инициативой, никто не может быть принужден к торжественному шествию. Это призыв ко всем, кто чтит память о воинах записать своих ушедших солдат в Бессмертный полк и 9 мая пройти с портретами отцов и дедов в общей Победной колонне. За каждой фотографией своя история: кто-то дошел до Берлина и благополучно жил долгие годы после войны, кто-то пропал без вести в середине войны, люди с фотографий освобождали Украину, Варшаву, Вену, обороняли Сталинград, деблокировали Ленинград, были и те, кто после падения рейха отправился на другой край материка – воевать с Японией.

Встать в ряды полка может каждый гражданин - независимо от вероисповедания, национальности, политических и иных взглядов.  «Бессмертный полк» объединяет людей и отдает дань памяти советским людям, победившим фашизм.

В соответствии с Уставом Бессмертного полка, главной задачей является сохранение в каждой семье памяти о ПОКОЛЕНИИ, участвовавшем в Великой Отечественной войне. То есть все, кто помнит и чтит своего родственника - будь то ветеран армии или флота, партизан, подпольщик, труженик тыла, блокадник, узник концлагеря или ребёнок войны - может принять участие в торжественном шествии 9 мая, пронеся портрет своего героя. Ведь, как поется в известной песне из фильма «Офицеры», «нет в России семьи такой, где б не памятен был свой герой»

Мы всегда должны помнить, что новая война начинается тогда, когда вырастает поколение, забывшее войну предыдущую.

После расхождения колонны шествие считается завершенным. Вы можете продолжить посещение праздничных мероприятий либо поехать домой.

07 мая